Neue Regelungen zur Maskenpflicht ab dem 01.09.

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, ab dem 01.09. gilt weiterhin eine Pflicht zum Tragen von Mund- Nasenbedeckung auf dem gesamten Schulgelände, im Schulgebäude außerhalb des Unterrichts und im Unterricht beim Verlassen des festen Sitzplatzes. Das Ministerium hat dazu am Montag, den 31.08.2020 um 15:57 Uhr eine entsprechende Schulmail gesendet.

Die Schulleitung empfiehlt darüber hinaus weiterhin das Tragen einer MNB in Unterrichtsräumen zum Schutz aller in geschlossenen Räumen. Insbesondere erwarten wir, dass alle Schülerinnen und Schüler einer Lerngruppe eine MNB tragen, wenn Mitschüler oder Lehrkräfte eines besonderen Schutzes bedürfen. Einige Lehrkräfte unserer Schule verzichten freiwillig auf eine für sie mögliche Freistellung vom Präsenzunterricht. Es ist ein Gebot der Achtsamkeit, dieses Engagement mit entsprechendem persönlichen Verhalten zu unterstützen.

Bislang sind wir gemeinsam gut durch diese besondere und fordernde Zeit gekommen. Die Schulleitung bedankt sich bei allen am Schulleben Beteiligten dafür und hofft, dass diese erneute Umstellung wie bisher gemeinsam gelingt.

Volker Wendland