Schulschließung – Notbetreuung ab dem 23.03.

Liebe Eltern, das Ministerium hat für die Notbetreuung von Schülerinnen und Schülern im Jahrgang 5 und 6 neue Richtlinien erlassen, über die wir Sie nachfolgend informieren möchten:

Ab Montag, den 23.März 2020 wird die bestehende Regelung erweitert: Einen Anspruch auf Notbetreuung haben alle Beschäftigten unabhängig von der Beschäftigung des Partners oder der Partnerin, die in kritischen Infrastrukturen beschäftigt sind, dort unabkömmlich sind und eine Betreuung im privaten Umfeld nicht gewährleisten können.

Ebenfalls ab dem 23. März 2020 bis einschließlich 19. April 2020 wird ebenfalls der zeitliche Umfang der Notbetreuung ausgeweitet. Ab dann steht die Notbetreuung bei Bedarf an allen Tagen der Woche, also auch samstags und sonntags, und in den Osterferien grundsätzlich mit Ausnahme von Karfreitag bis Ostermontag zur Verfügung.

In den Schulen wird die erweiterte Notbetreuung durch Lehrkräfte des Landes und Personal des Trägers der Ganztagsbetreuung im Rahmen der tarifrechtlichen Bestimmungen geleistet.

Die Kinder dürfen keine Krankheitssymptome aufweisen, nicht in Kontakt zu infizierten Personen stehen bzw. seit 14 Tagen nicht gestanden haben und keine Symptome aufweisen.

Falls Sie einen Betreuungsbedarf haben, melden Sie diesen bitte mit dem ausgefüllten folgenden Dokument per E-Mail an sekretariat@lippetalschule.de an. Wir setzen uns dann umgehend mit Ihnen in Verbindung.