Be-Fair-Schülerfirma

Das B-Team ist eine Gruppe von Schülerinnen und Schülern aus den Klassen 8 und 9. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, die Schule gesünder zu gestalten. Unsere Lösung ist der BeFair-Shop! Dort werden wir u.a. fair gehandelte und umweltfreundliche Schreibwaren verkaufen, z.B. Collegeblöcke, Hefte, Stifte, Geodreiecke und vieles mehr, was Schülerinnen und Schüler im Schulalltag brauchen können. Alle Materialien werden unter dem Gesichtspunkt der Nachhaltigkeit produziert. Wir sind nämlich der Ansicht, dass unsere Gesundheit auch etwas mit unserer Umwelt zu tun hat. Außerdem wollen wir durch unseren BeFair-Shop den Stress reduzieren, denn sobald etwas fehlt, kann man ganz einfach in den Mittagspausen bei uns einkaufen – ohne, dass sich Eltern darum kümmern müssen.